成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 法院要闻
    返回
    成都市青白江区人民法院2020年公开招聘聘用制人员公告

    发布时间:2020-07-28   点击数:966

    成都市青白江区人民法院2020年公开招聘聘用制人员公告


    为充实我院聘用制审判辅助人员队伍,加强对审判、执行工作的服务保障,本着“公开、公正、竞争、择优”原则,我院决定面向社会公开招聘聘用制人员10名。现将有关事项公告如下:

     一、招聘原则

    1.民主公开原则;

    2.公平竞争原则;

    3.择优录用原则。

    二、招聘单位、岗位、性质及名额

    1.单位:成都市青白江区人民法院。

    2.岗位:法官助理、书记员、警务辅助人员、综合行政人员、技术人员。

    3.性质:聘用合同制(编外聘用人员)。

    4.名额:法官助理2名,书记员2名,综合行政人员1名,技术人员1名,以上职位男女不限;警务辅助人员4名,男性3名,女性1名。

    三、招聘条件

     1.聘用制法官助理应具备下列条件:

    (1)具有良好的政治素质和道德品行;

    (2)具有全日制本科及以上学历,并取得A类法律职业资格证书;

    (3)年龄在18周岁以上,35周岁以下(19857月30日至2002年7月29日期间出生);应聘时具有3年以上法律工作经历或取得全日制硕士研究生以上学历的可放宽至37周岁(19837月30日至2002年7月29日期间出生);

    (4)掌握计算机及软件使用等必备的办公办案技能,具有较强的逻辑分析能力和法律思辨能力。

    2.聘用制书记员应具备下列条件:

    (1)具有良好的政治素质和道德品行;

    (2)具有大专及以上学历,法律、中文类专业优先;

    (3)年龄在18周岁以上,35周岁以下年龄(1985年8月1日至2002年7月31日期间出生);应聘时具有3年以上法律工作经历或取得全日制硕士研究生以上学历的可放宽至37周岁(1983年7月30日至2002年7月29日期间出生);

    (4)掌握计算机及软件使用等必备的办公办案技能,具有较高的文字录入水平,具有较强的逻辑分析能力和法律思辨能力。

    3. 聘用制警务辅助人员应具备下列条件:

    (1)具有良好的政治素质和道德品行;

    (2)具有大专及以上学历,军警院校优先录取;

    (3)身体素能较好,男性身高不低于173cm,女性身高不低于163cm,体能测试合格,且体检达到公务员录用体检特殊标准。

    (4)年龄在18周岁以上,30周岁以下(1990年7月30日至2002年7月29日期间出生);

    (5)认真细致,踏实肯干,具有一定解决实际问题的能力;

    (6)身体健康,五官端正。

    4.综合行政人员

    (1)具有大学本科及以上学历,法律、中文类专业,主要从事机关公文、信息宣传稿件的写作任务,具有党政机关、企事业单位综合部门工作经历或发表文学作品的优先;

    (2) 年龄在18周岁以上,35周岁以下年龄(1985年7月30日至2002年7月29日期间出生);应聘时具有3年以上法律工作经历或取得全日制硕士研究生以上学历的可放宽至37周岁(1983年7月30日至2002年7月29日期间出生);

    (3)掌握计算机及办公软件操作等岗位必备的业务技能,具有较强的语言表达、文稿写作及协调办事能力。

    5.技术人员

    (1)具有大学本科及以上学历,计算机类专业,熟悉新媒体工作的优先;

    (2)年龄在18周岁以上,35周岁以下年龄(1985年7月30日至2002年7月29日期间出生);应聘时具有3年以上法律工作经历或取得全日制硕士研究生以上学历的可放宽至37周岁(1983年7月30日至2002年7月29日期间出生);

    (3)掌握计算机及办公软件操作等岗位必备的业务技能,具有较强文稿写作及协调办事能力。

     6.有下列情形之一的不予接收:

    (1)曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的人员; (2)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;   (3)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;     (4)其他不宜从事法院工作的情形。

    四、招聘程序

    1.发布公告

    时间:2020年7月29日

    2.网上报名

    时间:2020年7月29日-2020年8月5日(截止当天17:00)

    下载附件报名表发送至邮箱:2664132926@qq.com

    3.现场资格审查

    时间: 2020年8月6日早上9:00-下午17:00

    地点:青白江法院

    青白江法院政治部工作人员对报名同志进行资格审查,报名同志须提供本人的本人身份证、毕业证、学位证、A类法律职业资格证书、机动车驾驶证等有效证件复印件,并可同时提供发表过的文学作品和制作过的新媒体作品。

    4.考试

    聘用制法官助理、综合行政人员考试项目为笔试和面试;聘用制书记员考试项目为笔试、打字测试、面试;聘用制警务辅助人员考试项目为笔试、面试、体能测试;技术人员考试项目为笔试、面试、专业技术知识测试。

    (1)笔试(占总成绩的50%)

    时间: 2020年8月10日上午9:30-11:30

    地点: 青白江法院

    (2)面试(占总成绩的50%)

    时间:2020年8月15日

    地点:青白江法院

    (3)警务辅助人员体能测试

    时间:电话通知

    地点:电话通知

    体能测试不达标的不进入面试环节。

    (4)技术人员专业技术知识测试

    时间:电话通知

    地点:青白江法院

    专业技术知识测试不达标的不进入面试环节。

    (5)书记员打字测试

    时间:2020年8月10日下午13:30-17:30

    地点:青白江法院

    打字测试不达标的不进入面试环节。

    所有类别考生按照1:3比例进入面试,如达不到规定比例,则适当调整面试比例。

    5.体检及考察

    (1)成绩公布后,根据招聘人数,按照成绩从高分到低分依次等额进入体检,考察人员名单(如总成绩相同,按面试成绩排序)。

    (2)体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》规定执行,体检费用由报考者个人承担。

    (3)体检合格者进入考察对象范围。

    五、聘用及培训

    1.经考试、体检、考察合格者确定为拟聘用人员,报院党组同意后,上岗试用,试用期6个月,试用期满,经考核合格,与我院签订合同。

    2.试用人员接受岗前培训;

    3.试用期满经考核合格者,正式聘用;考核不合格者不予聘用。

    六、工资、福利

    1.工资待遇按照《聘用人员管理办法》执行,提供具有竞争力的薪酬。

    2.享受基本养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险以及公积金;享受国家规定的假期。

    七、纪律与监督

    为保证成都市青白江区人民法院公开招聘聘用制辅助人员工作的顺利进行,维护招聘工作的公正性、严肃性,欢迎社会各界予以监督!

    咨询电话:028-61586903

    监督电话:028-61586978

    八、本公告由成都市青白江区人民法院负责解释。

    附件:成都市青白江区人民法院2020年公开招聘聘用制人员报名表.docx

     

                                                                                     成都市青白江区人民法院

                                                                                           2020年7月29日


    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号