成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 法院要闻
    返回
    【全国首创】青白江法院与区信访局签署合作备忘录暨“信访预期引导智能平台”启动仪式

    发布时间:2019-10-31   点击数:287

          2019年10月24日上午,成都市青白江区人民法院与成都市青白江区信访局联合签署《成都市青白江区人民法院 成都市青白江区信访局关于建立“信访预期引导智能平台”深化诉源治理工作合作备忘录》。

    640.webp (1).jpg

         

    640.webp (2).jpg


         根据该备忘录,双方将紧密围绕探索建立“信访预期引导智能平台”,开展诉源治理创新工作,并就涉法未诉信访问题进行深层次沟通合作。

    640.webp (3).jpg


         青白江区法院党组成员、副院长张德荣在签署仪式上提出两点意见,一是坚持“人文融入、预期导正、法情同度”原则,充分发挥人民法院在参与信访化解工作中的职能作用,不断推进信访工作法治化进程。

    二是坚持各职能单位共建共治,通过构建科学的工作机制全方位加强与信访群众的联系,并融入多元解纷要素参与信访矛盾纠纷化解工作。

    640.webp (5).jpg

          青白江区政府办副主任、信访局党组书记、局长冯娅指出,信访局将就本项工作与区法院开展深层合作,以“智慧司法服务”为切入点,依托矛盾纠纷多元化解机制,依法维护信访群众权益,合力提升府院共治效能,竭力营造良好信访环境,积极服务“陆海联运枢纽  国际化青白江”建设。 

    640.webp (4).jpg

         据《合作备忘录》,“信访预期引导智能平台”系借助大数据开发的“窗口化”一站式服务设备,为广大信访群众提供流程引导、法律法规查询、诉讼风险评估、提供法律援助与志愿者调解以及普法宣传等服务。目前,该智能平台已进入研发验收阶段,不日即将推出。


    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号