成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 法院要闻
    返回
    不忘初心公正执法 牢记使命为民解忧

    发布时间:2019-10-31   点击数:339

         

    640.webp.jpg

         近日,两名当事人专程前往青白江法院,为行政庭干警送上“不忘初心公正执法 牢记使命为民解忧”的锦旗,对案件承办法官及相关干警表示感谢。

         据该案承办法官介绍,何某因确认房屋权属而衍生出系列行政案件。法院在审理该案过程中,充分利用庭前会议、府院联席会、负责人出庭、行政白皮书等审判措施,全面了解纠纷发生的背景,扎实开展联动联调,最终促成行政负责人与何某达成共识,何某自愿撤回起诉,本次纠纷获得实质性化解。

         近年来,青白江法院持续深化行政优化审各项措施。

         一是对“行政审判庭前会议制度”开展深入实践。在行政简案中通过庭前会议促使纠纷各方主体达成共识,提前化解矛盾;在行政难案中通过庭前会议厘清纠纷事实、明确纠纷“诉”“求”,确保庭审的有效性和高效性。

         二是继续深化行政审判三项机制联动。通过不定期“点对点”府院联席会,对个案进行全局性探讨;通过督促行政机关负责人出庭应诉,为纠纷实质性化解搭建渠道;通过行政白皮书,将行政审判中发现的问题及经验、措施及时汇总上报,确保行政审判成果。 

         截至2019年10月,青白江法院对31起行政案件召开庭前会议,其中13起案件撤诉,撤诉率达42%;6起案件经一审终结,服判息诉率达33.3%;平均审理天数为50天,行政优化审成效显著。


    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号