成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 法院要闻
    返回
    不忘初心讲担当 牢记使命强作为

    发布时间:2019-10-31   点击数:399

    10月30日,青白江法院以“不忘初心讲当担 牢记使命强作为”为主题举办党课报告会,由该院党组书记、院长徐涛讲专题党课。

    课上,徐涛结合习总书记关于敢于担当的重要论述,围绕“不忘初心讲担当  牢记使命强作为”这一主题,从“精神”“精准”和“精进”三个层面,结合单位工作和个人实际,进行了全面而深刻的阐述,既有理论解读、又有鲜活事例,深入浅出、通俗易懂。

    DSC_7674.jpg

    徐涛指出,作为法院干警,特别是党员干警,一定要增强使命感和责任感,传承好党的优秀精神,把共产党人的初心使命作为我们法院人前进的方向、奋斗的目标。要旗帜鲜明讲政治,毫不犹豫讲担当,始终如一抓改革,从严要求抓治理。

    DSC_7629.jpg

    徐涛强调,目前,青白江法院35岁以下的年轻干警已经达到全院在编干警的52.56%,所以抓好对青年干警的教育管理对于全院工作意义重大,作为青年干警,要存“志气”,以成长促进法院建设,主动尊法;要有“锐气”,以成才促进法院建设,坚决守法;要养“勇气”,以成事促进法院建设,依法用法。十九大工作报告发出了:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”的号召。青年干警更应树立良好的精神,不忘初心,牢记使命,以自己的实际行动彰显新担当,体现新作为,在全面推进依法治国的进程中挥洒汗水与青春,获得成长与收获。

            

    DSC_7610.jpg


            徐涛要求,当前及今后一个时期,是全面建成小康社会的决胜期,是“两个一百年”目标历史交汇期,是青白江打造“陆海联运枢纽 国际化青白江”的关键期,也是成都法院加快建设新时代全国一流法院的攻坚决战时期。全院干警要紧扣时代脉搏、紧贴发展实际,紧盯目标任务,切实抓好落实。一是结合目标任务,形成时间表,只争朝夕抓落实。二是由易到难、由近及远,以点带线、由线到面抓落实。三是明确主体责任,主动作为、形成合力抓落实。四是分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位抓落实。一定要克服封闭思维,做到理论学习再提升、认识能力再增强克服消极懈怠,做到精神区位再提高、进取意识再增强;克服安逸享受,做到干事激情再提升,勇毅担当再增强;克服平庸状态,做到表率效应再提升,对表意识再增强。

    DSC_7605.jpg


    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号