成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 法院要闻
    返回
    美女因职务犯罪受审 公职人员警钟敲响

    发布时间:2019-11-07   点击数:657

           

    640.webp.jpg

         

    640.webp (1).jpg


    640.webp (2).jpg

         2019年11月6日,青白江法院公开开庭审理了柏某某受贿、滥用职权罪及高某某、潘某行贿罪一案。青白江区纪委、人大代表政协委员、青白江区工商银行、成都市房地产信息档案中心及被告人亲属等150余人参与旁听。

    640 (1).webp.jpg

    640 (1).webp (1).jpg

         青白江区人民检察院指控,现年30岁的柏某某在2017年7月至2018年6月期间,非法收受房产中介高某某、潘某贿赂款116.53万元和57.7634万元,利用职务便利违规修改房产信息,使得高某某、潘某代理的卖方家庭免缴或少缴个人所得税,高某某、潘某因此获利。

         柏某某以该方式违规修改房产信息共91条,涉及72套房产,经国家税务总局成都市税务局核查,该72套房产中有39套房产少缴个人所得税共计461.8461万元人民币,致使国家财产遭受重大损失。

    640 (1).webp (2).jpg

         庭审过程中,三被告人均当庭表示认罪认罚,该案将择期宣判。

     旁听人员有话说

    李斌      青白江区纪委监委派驻区委政法委    纪检监察组组长

           今天参加成都房地产信息档案中心工作人员柏某某涉嫌受贿罪、滥用职权罪庭审,以“面对面”方式接受“身边人”“身边事”的警示教育。

           这一典型案例警示我们:在履行法定职责、行使公权时必须把宪法精神、公权属性、公私界限牢记于心,做到心有所戒、行有所止,始终守住底线、不踩红线、不碰高压线。

           要时刻把法律的戒尺牢记于心,对法律心存敬畏,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,让法律、纪律、制度、规矩、道德要求内化于心、外化于行,在知行合一中知敬畏、存戒惧、守底线,以忠诚诠释忠诚与担当。


    邹敏      成都市信息档案中心副主任兼支部书记

           知法守法在网络信息安全工作中非常重要,我单位广大职工均需要加强政治纪律和政治规矩,加强网络安全相关法律法规学习,在全单位上下形成知法守法用法的良好工作氛围。


    陈道和   中国工商银行青白江支行副行长

           敬畏法律是我们对工作人员的基本要求,今后,我们会加强对本单位员工法律知识的教育,加强银行内部规章制度的执行力度及监管力度、保证国家资产安全。


    侯咏梅    青白江法院政治部(督察室)副主任

           作为法院内部监察部门,我们在履职过程中,应当进一步加强监督,促进落实好主体责任,坚持正风肃纪,对行业内的不正之风,加大纠正查处的力度,以维护人民法院的良好形象。


    李佳       青白江法院民一庭员额法官

           司法廉政是法院干警的基本原则,全体干警应当加强学习,提高自我约束力。在面临利益诱惑的时候,坚守思想道德防线和廉洁办案的底线。


    冯允怡    青白江法院民一庭法官助理

           作为一名党员,我们要筑牢廉洁自律的思想防线,大事上要泾渭分明,小事上从严把握。


    吕美佳    西南石油大学法学院学生(实习生)

           职务犯罪不同于一般的犯罪,它的犯罪主体是国家工作人员,社会危害性极大,因此,加大对职务犯罪的打击力度,不仅仅关乎党的命运,同时也需要社会各界人士的共同努力。







    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号