成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 法院要闻
    返回
    青白江法院强力出击 司法拘留怠于履行义务的公司的法定代表人

    发布时间:2019-11-13   点击数:215

    微信图片_20191113161633.jpg

    青白江法院在专项活动中持续加大执行力度,近日,青白江法院对一起怠于履行义务的公司的法定代表人采取了强制拘留措施。

    2019年1月,因某农业科技有限公司因未按土地承包合同约定的期限给付某土地股份合作社一年的租金56万余元而发生纠纷,该合作社诉至我院,我院于作出判决,要求该公司在判决生效之日起15日内向该合作社支付土地租金56万余元。被执行人不服提出上诉,成都中院维持原判。在判决生效后,该公司未按判决书指定的期限履行支付义务,该合作社于2019年6月向我院申请强制执行。

    微信图片_20191113161728.jpg

    执行法官在执行过程中查明,该公司于2017年向本案申请执行人租用了400余亩土地,并在2018年将所承包的部分土地转租给第三方承租人,该公司于2019年5月在向第三方承租人收取了当年转租租金8.2万元后,依然未履行任何付款义务。我院依法传唤该公司,该公司的法定代表人黄某某的丈夫吕某(系该公司股东)于2019年7月1日到院说明情况,我院依法对吕某进行了询问,吕某表示公司种植了的40亩葡萄并承诺在2019年10月20日前用出卖葡萄的钱来支付该笔租金,如不够则吕某想办法补足。因吕某作出承诺时未获公司授权,合作社的代表要求吕某以个人名义为公司债务提供担保,吕某未同意,双方仅就该公司通过卖买葡萄还款的方式来还款达成一致意见。但截至2019年10月底,该公司依然未按承诺履行任何还款义务,也未主动向本院提供不能履行义务的印证资料。近日,我院执行干警在公司的法定代表人黄某某所居住的小区门口找到她后,口头传唤其到青白江法院执行局说明情况并于当晚对其作出了司法拘留的决定。


    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号