成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 法院要闻
    返回
    青白江区府院联席会议联动稳控化解 涉群性劳动争议纠纷

    发布时间:2019-12-23   点击数:135

    为深入推动多元纠纷解决机制改革,全面推进诉源治理工作,巩固提升司法服务保障水平。青白江法院推动当地政府出台了《完善成都市青白江区“府院共治”联动机制 打造一流营商环境的实施方案》,方案针对近年来区域内劳动争议纠纷多发态势,专项成立劳动争议纠纷化解专项工作小组,构建“六部联动、七位一体”的劳动人事争议裁审衔接及联动化解模式,重点推动辖区内重大、集团或涉稳劳动争议纠纷的预防化解。

    近日,针对辖区内某公司大规模经济裁员,极易引发群体性涉法涉稳情况,区府院联席会议劳动争议纠纷化解专项工作小组启动应急协调处理机制,召集区法院、人社、司法、信访、工管委、总工会、法律援助中心等部门召开专题协调工作会。会议在综合分析纠纷背景、矛盾症结、涉稳态势等因素后,确定按照立足联调、强化对接的工作思路,引导该系列纠纷诉前分流化解,充分发挥仲裁调解、人民调解、司法调解的矛盾化解作用,及时对接司法确认工作,确保实现多渠道、多层次推动纠纷诉前化解,切实保障劳动者合法权益,维护好年末节前和谐稳定的社会环境。


    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号