成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 法院要闻
    返回
    “疫”线不退的最美巾帼英雄

    发布时间:2020-03-02   点击数:786

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言犹在耳前,中共党员冯允怡在疫情防控中用初心和行动践行着自己入党时的铮铮誓言。

    01

    冯允怡是青白江法院民一庭的一名法官助理。因为家不在青白江,平时很少陪伴父母,本来准备陪父母好好过个春节,可是没曾想到因为疫情爆发,她回家的第二天(正月初一),就接到单位停止休假、提前返岗的通知。


    当身边亲戚朋友都在互相问候平安,彼此叮嘱不要出门的时候,她却毅然坐上了回青白江的火车。



    从家乡开往青白江的那趟火车,不同于往常,特别冷清,但冯允怡的心中却并不感到孤独,因为她知道,这不是一个人的战斗。

    02

    疫情就是命令,防控就是责任。回到岗位后,在组织安排下,冯允怡立即奔赴一线,协同社区工作人员前往各个小区进行人员排查,登记入住人员信息、询问身体状况、张贴温馨提示、发放宣传手册。



    防疫期间亲人突然离世,她匆匆处理外婆的丧事,第一时间回到疫情防控一线,2月2日,她前往港管委协助管委会进行辖区内企业复产复工的监督检查及返工人员的疫情排查防疫等工作。



    巡逻市场商铺、摸排外来人员、填报表格信息、发放宣传材料,这已经是冯允怡连日来的工作日常。从2月2日至今,她共实地走访8家企业人员,摸排300余户商家信息,张贴、发放宣传资料600余份。

    03

    抗击疫情,她密切关注防疫动态,及时向企业传达防疫要求,督促企业做好应急预案,筑牢疫情防控的第一道防线;复工复产,她悉心了解企业实际困难,及时收集反馈企业所需,按照规定帮助企业申领补贴及防疫物资,帮助企业恢复生产经营。



    2月27日,她所负责的钢材市场接受并通过了卫健委、市场监督管理局、商务局等部门的联合检查,顺利恢复生产经营。市场经理满心喜悦地向冯允怡及同事表示感谢:“你们辛苦了,周末也不休息,每天都来市场,帮助我们做好疫情防控和复工复产工作。”“不辛苦,你们能够顺利复工复产,我们也算完成工作使命,可以暂时放心了。”冯允怡说道。



    协助港管委进行辖区内企业复产复工已经快一个月了,期间冯允怡没有回过一次家,当家人有点不理解地问到:“亲人刚刚离世,什么时候可以再回家看看?”的时候,她安慰父母道:“现在有千千万万个人坚守在一线,他们都不能回家。但没有过不去的坎,没有到不了的春天。我们众志成城,终会战胜这场灾难,那个时候,大家就都可以轻轻松松、开开心心地回家了。”

    04

    确实,哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行。正是这样一个个的普通人,在我们看得到、看不到的每一处战“疫”角落,坚守岗位,勇挑重担,用实际行动生动诠释着自己的责任与担当,他们虽不是医者,却也救危难于生死,防疫情之蔓延,不是先锋,但又守万家于平安,固疫情之防线,正是因为有他们,让我们在这场残酷的疫情中看到了点点星光,让我们在这个凛冽的冬天里感受到了阵阵温暖。



    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号