成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 民事审判
    返回
    青白江区人民法院成功召开首例房地产破产重整案件第一次债权人会议

    发布时间:2018-12-11   点击数:719

            2018年7月25日上午,四川正坤房地产开发有限公司(以下简称正坤公司)第一次债权人会议在青白江法院召开,这是该院首例房地产破产重整案件。债权人、管理人、债务人、职工代表、审计机构等共计160人参加了此次会议,青白江凤凰湖天泉酒店4楼设立分会场

            正坤公司成立于2010年8月4日,注册资本5000万元人民币,法定代表人陈增星。因债务问题,正坤公司于2013年停止经营。2018年1月9日,福建海峡银行股份有限公司福州金城支行以正坤公司不能清偿到期债务、丧失偿还能力为由向本院申请对正坤公司进行破产重整。本院于2018年2月2日裁定受理正坤公司破产重整申请。2018年4月8日,本院裁定自2018年4月8日起对正坤公司进行破产重整,并指定四川发现律师事务所为正坤公司管理人。管理人接受指定后,对正坤公司档案、印章、财务资料、在建工程等财产、文书进行了接管,对正坤公司的工商档案、主要财产资产、诉讼执行案件等进行调查,并通过公告、电话、微信、公众号等多种渠道通知债权人加紧申报债权。截止2018年7月10日,债权申报累计233笔,其中,购房者合同金额132763179.72元,其他债权金额1285763252.18元。

     

            此次会议涉及债权金额巨大,债权人数众多,债权种类复杂,为保障会议的顺利召开,管理人会前召开了现场沟通答疑会,回应购房户、职工群体利益诉求,通过电话、微信等方式通知债权人参加本次债权人会议。同时,该院亦从会场布置、安检到引导入座、离场等对整个会议进行了详尽安排,还安排司法警察维持会场秩序。

            会上,该院指定了债权人会议主席。有表决权的债权人一致表决通过了《债权人会议议事规则》、《债务人财产管理方案》、《正坤公司债权人委员会设立及议事方案》,与会人员听取了管理人所做的工作汇报、债权人资格审查报告、债权调查情况及债权审查报告。会议最后,管理人现场回答了债权人所提的有关问题。

            下一步,该院将加快该破产案件审理,积极探索破产重整案件审理新模式,利用法律手段、经济手段努力促成破产重整成功,推动房地产企业“起死回生”,最终实现各方主体利益的共赢、维护区域稳定。

    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号