成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 执行工作
    返回
    成都市青白江区人民法院安排部署“惩戒失信 打击拒执 春雷行动”专项执行活动

    发布时间:2018-12-11   点击数:898

    为打好“基本解决执行难”攻坚决胜战,实现“两到三年基本解决执行难”目标,近日,成都市青白江区人民法院召开会议,安排部署“惩戒失信 打击拒执 春雷行动”专项执行活动工作。提出四点要求:

    一、高度重视,克服厌战情绪。院党组高度重视,安排分管执行副院长及执行局长作为本次活动总负责人,全力做好本次专项执行活动的前期准备工作。要求做好本院干警思想工作,要求执行干警要讲政治、讲纪律,克服近年来活动多、执行案件数量陡增、案多人少矛盾加剧的困难和厌倦情绪,排除为搞活动而搞活动的心态,以积极的姿态和饱满的热情全力投入到本次专项执行活动中。

    二、认真梳理,加强沟通协调。要求各执行案件承办人在4月2日前梳理整理出拟曝光、下落不明需要请公安机关协助寻找、拟实行司法拘留、涉嫌拒执犯罪的失信被执行人名单及信息。提前与公安机关、检察院加强沟通协调,充分发挥公检法联动优势。同时及时与本地人大、政协、政法委沟通,积极邀请相关领导和人大、政协代表监督本次专项执行活动。

    三、突出重点,用足强制措施。要求对符合条件的被执行人要坚持“以纳入失信被执行人名单和限制高消费为原则,以不纳入为例外”“坚持先上后下”做法。对失信、拒执被执行人和妨害执行人员,用足上失信、限制消费、拘留、罚款、追刑责强制措施,充分发挥执行工作强制性,让执行发力,法律生威。

    四、强化宣传,营造良好氛围。多途径进行宣传报道,对梳理出的拟曝光被执行人名单和信息,通过本院官方网站、微信公众号、微博等网络平台及本院LED宣传栏进行推送,并协调区电视台、区级刊物、区政务中心宣传栏进行曝光。此外,对一些重大的、群众关心的、有较大影响力的案件,将邀请人大代表、政协委员、政法委领导现场观摩指导,并邀请本区宣传部门、新闻媒体专题进行跟踪报道,扩大活动的社会效果,营造失信将被严惩、拒执将被严打的良好舆论氛围。


    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号