成都市青白江区人民法院 head
您好,欢迎访问成都市青白江区人民法院 今天是 2018年6月23日
搜索
    首页 >> 法院资讯 >> 执行工作
    返回
    青白江法院五项措施推进“基本解决执行难”决胜攻坚工作

    发布时间:2018-12-11   点击数:1035

    日前,青白江法院执行局召开全局干警会议,总结2017年执行工作,动员部署“春雷行动”,明确2018年坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗的目标任务。院党组对执行工作提出五点要求:

    一是强作风。执行工作的核心出发点都是为了群众,在实际工作中要深怀为民之心,善谋利民之策,尤其今年执行工作任务艰巨,要强化宗旨意识,牢固树立作风建设的理念,要有迎难而上的决心和啃硬骨头的勇气。

    二是夯基础。针对2017年执行工作中存在短板差距、薄弱环节,要充分认识发展形势的新变化,要在2018年的工作中下足功夫、下够功夫,做到思想上不松懈、行动上不松劲,打牢基础,积极在“重创新”和“做精做细”上有新作为。

    三是抓提升。要强化自身建设,重视培养执行队伍的党性修养、政治意识、业务学习,增强干警的知识储备。要严格执行程序,强化执行水平,提升干警的业务素养。

    四是重宣传。要认真做好宣传工作,营造良好舆论氛围。要选准角度,把握时机,确保宣传工作有的放矢,其实要相互配合,形成合力,深入一线发掘信息,增强主动宣传意识;要充分利用新媒体,采取多种形式,广泛占领宣传制高点,及时向社会传递法院执行工作的决心与成果。

    五是讲廉洁。努力规范和压缩执行干警在实际工作中存在较大的自由操作空间,健全执行工作中的监督制约体系,严格执行办案流程,最大程度降低执行腐败风险。要求执行干警时刻保持清醒,营造抵制腐败、清正廉洁的良好氛围。


    成都市青白江区人民法院 foot
    四川法院
    成都法院
    • 主办单位: 成都市青白江区人民法院
    • 地址: 成都市青白江区华金大道二段317号
    • 联系电话: 028-83692666
    分享至:

    欢迎关注微信公众号